Рабочее путешествие по Украине.

 

Привет !!!

Пока есть время, решил немного написать о нашей поездке в самые отдаленные от Одессы уголки нашей страны.

После того, как мы закончили с проводкой и пуско-наладкой машины, осталось только одно не завершенное дело, это настройка.  

 

 

Самый правильный и грамотный подход по настройке автомобилей производится в г. Луганске на базе наикрутейшего СТО в Украине  Dynotech Ukraine.  Все продумав и погрузившись на лафет в субботу утром мы выехали на Луганск.

 

 

 

Почти 900 киллометров одним махом по нашим прекрасным дорогам и через 13 часов в ночь мы въехали на базу Олега Автофикса.

 

 

Гостеприимно по домашнему с шашлыком, нас встретила луганская команда.  Разгрузились и решили начать настройку с утра в воскресенье. После двух дней мучений автомобиля на диностенде с удалением различного рода мелких косяков и недочетов. В общем решили настраиваться на 95м бензине, потому что в любой точке Украины он есть. И понятно, что если буду лить 98 или 100й, то с большей уверенностью стабильности и безопасности для двигателя. Мы привезли с собой 95-й нано Сокаровский бензин, который по словам Олега зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Задача была не показать максимум сил, а сделать надежную настройку.  И подтвердить надежную сборку мотора Толиками. Так же мы подключили систему водометанола Аквамист.

 

 

Самое главное перед настройкой мы залили самое крутое спортивное масло MOTUL, и как выяснилось позже масло отлично выдержало все нагрузки и испытания на диностенде !

Решение по настройке было простое, делаем две карты, одна на просто 1.3 надуве без метанола, вторая на 1.4 надуве с метанолом. И все конечно с антилаг системой.

Ни на секунду не дали повода сомнения все компоненты DEI - отличная продукция, сам использую и старые проблемы с перегревами исчезли !

Команда под руководством Олега Автофикса нам здорово помогла. Спасибо всем за помощь в подготовке автомобиля.

 

По словам Олега, Синяя чайка поддалась настройке без особых капризов и косяков. Настройка прошла в очень ровном режиме и мы получили на самом большом графике, это 442 силы на колесах и 450Нм ( умножте на 1.2 это получится количество сил на маховике плюс, минус ).

 

После всех отладочных работ по настройке мы настроились ехать сразу в Харьков, где 26 мая проводится первый этап Украинской дрифт серии UDS и там можно будет и проверить автомобиль в действии. Выехали мы с Луганска во вторник утром, еще какие-то 340 км. и мы в Харькове. В Харькове нас встретили старые добрые друзья Костя Ищенко сам организатор UDS и Роман Блиндюк начинающий дрифтер из Харькова. Роме большой респект за размещение нашего автопоезда. Нам выделили целый большой светлый бокс автомойки  «Магнат», где и планировалось дождаться Сережу, обклейщика Саши Литуты. 

 

По пути в Харьков позвонил Костя и сказал, что есть возможность протестировать авто на месте проведения соревнований, мы естественно не могли отказаться и сразу с дороги выехали на площадку авторынка Барабашово.

 

Прибыв в 18-00 на площадку, мы сняли машину с лафета, переобулись и выехали на не большой прохват.  Меня сразу смутило то, что мощности у автомобиля столько, что я не знал куда ее девать на этой площадке )))).  Из первых минусов: ручка КПП из-за дальней посадки очень неудобно находится, мы это знали нужно будет переделывать. Привыкнуть к напольным педалям тоже нужно время.  Длинные передачи рядов ОС гикен и отсутствие раннего надува (машина выходит на полезный буст примерно на 5000 оборотов. Только выходит это мягко сказано, она врывается в буст, как зверь, проверил сразу режимы алс, прикольная штука. Дым и все остальное, конечно мы организовали на этой мини-тренировке.  По ощущениям по сравнению с прошлой комплектацией в надуве авто стало мощнее не меньше чем на 40%. Другими словами кажется, что слишком много ее, мощности этой .. Но тренировки и накат думаю быстро угомонят и объездят, это количество коней.  

 

Устранение течи обратки гидроусилителя..

 

Перекидываю руль.

В обед следующего дня, приехал Сережа обклейщик и сразу принялся за работу.

24 часа без сна и машина обклеена ! Серега монстр своего дела ...

Утром следующего дня в торопях мы забираем машину с поклейки и выставляем в ТРЦ КАРАВАН, как рекламу к предстоящим соревнованиям, собственно сейчас она там и находится.  Завтра приезжает Дерик будет полегче, а то мы с Пэлом уже прозрели тут кочевать )) .

Завтра развал-схождения и тренировки.

 

Посмотрим, что получится. В Харькове круто приходите посмотреть …

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 # Kostos 15.06.2013 11:23
Дружище, а что же как поздно спулится? неужели у тебя рыба дула так же поздно? До скольки крутить хотите?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгешка 17.06.2013 20:11
Круто-круто!))) работа мечты))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Данко 19.06.2013 10:35
Очень Прикольний Расказ)... еххх, Мечти)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать