Электроника-наука о контактах

   

 

Всем привет ! Хоть праздники и утомительно продолжаются и большинство нужных мне объектов не особо работает - движение пусть и медленно но все равно идет ! На днях заглянул на Альянс - там все спят ))))))! Сделал пару фотографий и уехал ((((((((((. Все происходит очень медленно, праздники есть праздники  !

 

На фото мой старый добрый порезанный интеркуллер, перевернули вверх ногами и тем самым укоротили магистрали пайпингов !

Но из хороших новостей - приехало много деталей из разных концов света ))))

Бывет такое, что сначала ищешь потом ожиаешь какую-то вещь очень очень долго и после ее получения радости полные штаны...

Так и получилось с PS2000 Autospec Flying Lead Loom Only - Long - (2.5m/8ft inc Fuses and Relays) - другими словами с подкапотной косой Haltech но об этом поздже.

По моим расчетам к ECU MOTEC да и вообще к моему авто нужна подкапотная коса это естественно и я не знал какое принять решение ....... 

Решений было несколько 

1) Порезать и пропиновать и так уже довольно пострадавший мой родной жгут, который был куплен в том году и переделан под бывший компьютер Haltech.

Переборкой проводки я лично занимался две недели пока разобрался, что куда идет, но всетаки отбросил это решение потому, как проводка изрядно потрепана, много скруток и т.п. плюс ее нужно было пиновать и крепить к штекерам, которые идут с компьютером ECU MOTEC.

2) Купить Мотековскую проводку уже распинованую, как положено и начать сборку электрической части.... но нет, там сильно отпугивает цена и комплектность.....

3) Купить проводку от Випековского компа и впринципе сделать все тоже самое что в пункте 2., но там одна из двух фишек, которые подключаются к компу не соответсвует фишке Мотек. Поэтому берем из Мотека разъем который шел в комплекте и перепаковываем.  решил тоже нет.

4) Сравнив два мануала Motec и Haltech я пришел к выводу, что самое идеальное решение большой универсальный жгут подкапотной проводки от Haltech мой выбор (Ниже по фото Вы поймете почему). Поэтому я и заказал у старых добрых друзей из Haltech эту косу !

И вот наконец-то она приехала : Чему я несказанно доволен ))))

Сразу же дома я начал проверку своих "исследований" по поводу совместимости

дальше фото говорят сами за себя ..............

Стандартные Мотековские фишки с пинами остались про запас ) !

В проводке уже развешаны релле и предохранители все по уму ! Как говорится All inclusive ))))

все провода детально подписаны  - уровень радует !

В итоге распиновка Мотека и Халтека конечно разные - но перекинуть в разъемах пины нет никакой сложности ! 

Все предусмотрительно разбирается и собирается !

Еще приехала почти вся тормозная система на отличной армации и фиттингах американской компании Earl's . 

О схеме тормозной системы поговорим в одном из следующих номеров - пока, что похвастаюсь обновками для Gangster S14 Kouki ).

Еще есть пару интересных вещей, которые я сегодня получил, а именно

Накладки безопасности на каркас (конкретно на кресты) - фирмы Мороссо

По причине обновление спеклиста решил и сменить форсунки на хорошо зарекомендовавшие себя 800cc Deatschwerks Injectors, о них тоже потом поговорим обязательно !!! 

 

 

И последнее на сегодня - наконецто я сменю оригинальные зеркала - на спортивные, японские, мега-легкие Craft - Square )) которые из настоящего сухого карбона и весят примерно по 325 грамм.

Димон Spec-R по многим позициям - персональный ПРИВЕТ ! Спасибо за помощь и правильные рекоммендации !

На правах рекламы )))))))))))))

Если  Вы желаете приобрести, подобные девайсы или продукцию, которая понравилась Вам в моем проекте - не стесняемся стучимся по емейл или пишем в форуме, в контакте, в фейсбуке - Как Вы уже давно поняли достать и привезти практически любые детали могу  по приемлемым ценам и  в разумные сроки !!! Многие уже получили заветные афтермаркет и не только запчасти от Gangster Garage.  Я всегда для Вас открыт ! 

Пишите в форуме не стесняйтесь .. если удобнее будет сделать блоговую схему общения тоже дайте знать !!!!

И конечно же ждем продолжения стройки )))!

Прошу отписываться всех !